Frisches Obst und Gemüse aus dem regenerativen Garten: Reich an Mineralstoffen und Antioxidantien

Die beste Investition: Deine Gesundheit für ein schmerzfreies, glückliches und erfülltes Leben!

Hier ist eine Übersicht der positiven Wirkungen von regenerativ angebautem Obst und Gemüse nach John Kemp in Tabellenform:

Positive WirkungErklärung
Reicher an NährstoffenRegenerativer Anbau fördert nährstoffreiche Böden, was zu Gemüse mit mehr Mineralstoffen, Vitaminen und Antioxidantien führt.
Stärkt das ImmunsystemDer höhere Gehalt an Vitaminen und Antioxidantien unterstützt das Immunsystem und fördert die allgemeine Gesundheit.
Reduziert EntzündungenDie Nährstoffdichte und die gesundheitsfördernden Eigenschaften tragen dazu bei, Entzündungen im Körper zu verringern.
Fördert BodengesundheitDurch regenerative Anbaumethoden wird der Boden langfristig gesünder und fruchtbarer, was auch die Qualität der Ernte verbessert.
Nachhaltigkeit für zukünftige GenerationenDer regenerierte Boden sorgt dafür, dass auch künftige Generationen von gesunden und nährstoffreichen Pflanzen profitieren können.
Fördert ein gesundes LebenDer Konsum von regenerativ angebautem Obst und Gemüse trägt zu einem gesunden, schmerzfreien und glücklichen Leben bei.
Was bedeutet der Verzehr von Obst und Gemüse aus dem Regenerativen Garten für die Gesundheit und ein langes Leben?
Hier meine Sicht und Erfahrung zu diesem Thema:
1- Mineralstoffmangel

Es ist seit Jahrzehnten bekannt: Der Mineralstoffgehalt in unseren angebauten Gemüsekulturen nimmt kontinuierlich ab.

Was bedeutet das für die Gesundheit?
Fehlen in der Nahrung Mineralstoffe, die für einen gesunden Körper dringend benötigt werden, holt sich das Blut diese aus unseren Knochen. Das bedeutet Knochenschwund, z.B. an Kieferknochen, Zähnen, brüchigen Gelenken und Knochen allgemein. Er macht sich vor allem im Alter bemerkbar. Es gibt Menschen, die sind 40 Jahre alt und haben die Körperbiologie eines 70-Jährigen.

Dein Vorteil: Einsparung von Nährstoffzusätzen

2- Gesundes Pflanzenwachstum

Die Mineralstoffe, die für das Wachstum einer gesunden Pflanze notwendig sind, müssen im Saftstrom des Gemüses enthalten sein, damit die entsprechenden Proteine und Vitamine gebildet werden können. Ist dies nicht der Fall, macht sich dies durch den Befall der Pflanzen mit Blattläusen, Spinnmilben und anderen Schädlingen bemerkbar.

Dein Vorteil: Mehr Vitamine, Enzyme und Proteine

3- Frisch geerntetes Gemüse

direkt vom Feld zu essen, hat oberste Priorität. Sonst werden alle Vitamine und Enzyme während des Transports, in den Geschäften und bei der Lagerung im Kühlschrank abgebaut und gehen verloren.

4- Ausgezeichneter Geschmack

Dieser wird durch die notwendigen Mineralstoffe, Vitamine, Enzyme und ätherischen Öle erreicht, die in Gemüse und Obst reichlich vorhanden sein müssen.

Was nur durch regelmäßige Laboruntersuchungen und daraus resultierende Düngergaben erreicht wird, die das Pflanzenwachstum optimieren und gleichzeitig das Bodenleben mit all seinen Pilz- und Bakterienkulturen unterstützen. Im regenerativen Garten geht es darum, gesundes Obst und Gemüse für den Menschen anzubauen und gleichzeitig Bedingungen zu schaffen, die den Boden und alle Lebewesen unterstützen.

5- Kein Gift

Kein Einsatz von sogenannten Pflanzenschutzmitteln, dies sollte selbstverständlich sein, denn wenn ein Pflanzenschutzmittel eingesetzt wird und die Pflanze in gutem Zustand ist, werden durch den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln alle gesunden Wachstumsprozesse zerstört und es kommt zu degenerativem (ungesundem) Wachstum im Gemüse.
Eine gesunde Pflanze zu kultivieren ist der beste Pflanzenschutz, z.B. selbst bei einer Heuschreckenplage in Afrika wurden die regenerativen Pflanzenkulturen in der vierten Stufe nicht gefressen. (Sie enthalten ätherische Öle). Deshalb sehen sich die regenerativen Gärtner oder Farmer in den USA auch als „Stuarts of the land“ (Diener der Erde).

Lade dir jetzt dein Bestellformular herunter:
Einfach auf das Bild klicken, ausdrucken und per Mail an mich schicken, danke.

Der Einfluß von Magnesium auf die Gesundheit der Pflanzen und Menschen

Teil-1

Die Idee frische und gesunde Lebensmittel
direkt vom Bauern